Cats-warriors. Black water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-warriors. Black water » Реальная жизнь » Начинающие психологи.


Начинающие психологи.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

В этой теме вы можете поделиться своими проблемами, а мы постараемся вам помочь.  :shine:

0

2

Я долго думала рассказывать мне или нет...

Так получилось что я очень хорошо разбираюсь в людях. Мне ясно как они относятся ко мне, что им нужно... В тут я просто не понимаю что мне делать. Я не понимаю как можно любить и ненавидеть...

Мне нравится, один парень из класса, нет я его люблю. Зовут Дима. Может вы сможете помочь, но я просто не понимаю как он ко мне относится. Иногда у нас с ним дружеские отношения, но иногда...К примеру: вчера пол класса ходили на горку возле школы, он сталкивал постоянно меня, а потом(у нас там шини валяются и на них все ездят) он начал кидать в меня шиной когда я ехала. Ещё он постоянно дразнит меня, а сегодня мы вообще подрались...Я не знаю что делать.

+1

3

Честно говоря, я думаю, что это среднестатистический мальчишка, который по сути довольно добрый, но не особенно умный. И гадости он делает потому что не соображает, что это плохо. Когда тебе весело и всем весело, это хорошо. Когда же тебе весело, а другим грустно - значит, что это уже издевательство. А пацаны этого не понимают, у них развитие вообще позже, чем у девочек. -_- Возможно, что он по-прежнему с детством проститься не может. Будет постарше, возможно, и влюбится, а сейчас... оО Сколько ему лет-то?

0

4

Absent написал(а):

Мне нравится, один парень из класса, нет я его люблю. Зовут Дима. Может вы сможете помочь, но я просто не понимаю как он ко мне относится. Иногда у нас с ним дружеские отношения, но иногда...К примеру: вчера пол класса ходили на горку возле школы, он сталкивал постоянно меня, а потом(у нас там шини валяются и на них все ездят) он начал кидать в меня шиной когда я ехала. Ещё он постоянно дразнит меня, а сегодня мы вообще подрались...Я не знаю что делать.

Все в вашем возрасте такие) И не знают чего хотят. Вот у меня тоже есть такой, вроде мы с ним лучие друзья, а ссоримся из-за пустяков, или даже деремся и дуемся неделями потом. Так что скорее всего он нормально к тебе относится, то ли стесняется перед своими друзьями (что хочет дружить с девочкой), то ли не хочет, чтобы ты об этом знала)

Death Cat написал(а):

Сколько ему лет-то?

11-12, не больше ^^

0

5

Death Cat написал(а):

А пацаны этого не понимают, у них развитие вообще позже, чем у девочек. -_-

Прям как моя классная руководительница >___<

0

6

Чужая написал(а):

11-12, не больше

XD завтра 12 Он меня сегодня так достал, я убить его хотела

0

7

Absent
знаешь, нередко мальчики в этом возрасте просто не знают как изъяснить свои чувства. это я как истинный парень говорю. я помню историю, когда до потери памяти был влюблен в одну из девочек класса- мне казалось, она меня не замечала. я делал все возможное, чтобы она обратила на меня внимание- при ней начинал громко шутить, валять дурака. Но разве она понимала? она только хихикала или говорила про меня что я неудавшийся клоун. в то время мой несформировавшийся разум [мухох, ка будто он сейчас сформировался >>]не могу выдумать более вариантов. и я начал ее дразнить, чуть ли не дрался- и она обращала на меня внимание! мне и в голову не приходило что она долго грустила вечерами, что я сволочь, и все равно такой хороший х) А мы быстро забываем обиды, и не часто понимаем вашу психологию.
Второй вариант- он просто слишком стеснителен. возможно наедине он сказал бы тебе что-то доброе и милое, по твоему разумению? может он боится класса, что его засмеешь ты и его друзья,а потому начинает выражать свои чувства несколько...не так как ты себе представляешь?

0

8

ах да,и известное-Бьет значит любит...х)

0

9

ну тут больше нечего сказать если мы неможим понять психологию пацана, то уж мальчики естествено нашу. А вот над:-Бьет значит любит. Лучшеб небыла таких случиев!

0

10

Mr. [Death написал(а):

]что я сволочь, и все равно такой хороший х)

АгО. Ты хороший, и он хорошый)

0

11

Absent
подожди, он подрастет немного)

0

12

Mr. [Death]
Он меня ненавидит. Точно. И мнен от этого плохо, тошно и хочется зарытся в снег. Он не подрастёт. Он придурок. Но я его люблю.

0

13

Я не думала, что сюда напишу, но мне нужна помощь.
В психологическом плане, конечно.
На форуме Хитрой писать не ловко, да и здесь все родные.
Начнем...

Нижа была девочка Кристиночка (это я) и с третьего класса у нее твердо сформировалось понятие о дружбе. Друга было два - Ленка и Шэм. Она очень их любила, да и любит до сих пор.
В общем с Леной я ссорюсь слишком часто, но и миримся быстро - я даже уже принимаю это как должное.
А вот с Шэмом, за 6 лет знакомства, ни разу не поругались (!!!)
На каникулах поругались с ним из-за ерунды (это рассказывать не буду, ну уж поверьте - ерунда).
И до сих пор не помирились.
Ну, думаю, бог с ним - ведь Лена есть? х)
Оказалось не все так просто.
Кажется конечно, что он делает это мне на зло, чтобы позлить.
Они смеются вместе, ходят, и делают как раньше - но уже без меня.
Мне обидно.
Вчера спросила у Лены: Тебе Шэм ведь дороже, чем я? Просто так спросила, без наезда и всего подобного.
На что она покрыла меня матом (очень сильно) и сказала, я ее, якобы, заипала.
Вопрос - нужны ли мне такие друзья, стоит с ними мириться, и, главное, как?

0

14

Absent
пф. обычная история- любовь и один шаг к ненависти..а обратное возрождение? тут самый обычный хэппи-энд, и многие страдали и страдают от того, что не знают как выразить свои чувства. не формируй свое мнение слишком рано. Да и лучше не говори, что он сделал бы или будет делать. Ведь ты заешь себя, но не факт что знаешь его.

Отредактировано Mr. [Death] (2009-01-17 19:58:51)

0

15

Чужая
хм, возможно все дело в ревности. случай знакомый, и я думаю что это не те люди с котоырми тебе стоит дружить.
Если бы я чуть тчонее знал твой характер..
Обычно друзья дополняют друг друга.Например ты- прямолинейный, серьезный человек. другой такой же или похожий никогда не сможет с тобой ужиться не смотря как долго ты пытаешся с ним дружить.
Вот если ты встречаешь челвоека с гибким, веселым характером, то больше шестидесяти процентов на то что вы станете настоящими друзьями.
И еще проблема- ведь никогда не знаешь, настоящая дружба или нет.
возможно Лена дружила с тобой только потмоу что ты общалась с Шэмом,и твоей подруге помогло это сблизиться? и она выбросила тебя, как ненужную куклу.
Мой совет- сотавь как есть.
Их желание-не общаться с тобой, но осомтрись вокруг! есть сотни людей, котоыре подойдут тебе больше чем эти двое.
Не заморачивайся- здесь ты ни в чем не виновата, или же твоя вина не велика, так что не тебе с ними мириться и извиняться перед ними. Они захотят и извинятся- а до того времени живи дальше и не унывай. не думаешь что Шэм видит твою реакцию и продолжает тебя задевать поведением? покажи чт оты сильная, что ты способна жить без них обоих и познакомься с кем-нибудь другим, просто продолжай искать настоящую дружбу.

+1

16

Mr. [Death]
Ммм... я постараюсь последовать твоему совету. Спасибо. Я знала, что именно ты меня поддержишь)

0

17

Чужая
х) не обошлось и без этого- мама надоумила стат ьменя психологом и перечитал ее книжек по Гештальт-общению х)))

0

18

а я и нечетала, но работаю в школе бесплатным психололгом. Иногда так надоедет. Да я согласна что это обычнаю промблема.
Я тебе говорю сразу что будит очень сложно забыть их (испробовала на себе) ведь ты учишься в месте с ними? Ну скорей всего да. Так вот позобыть дружбу с 6-и лет этуж не так и просто особено что бывшие друзья вертиться перед глазами. Я вот согласна с Mr. [Death], это можно но сколько страданий ты перенесешь.... я тебе советаю помериться. Просто не мучий себя это повлеяет на твоем здоровье и будут мишочки под глазками. Когда померишься можишь искать друзей и когда ты познакомишься с какойни будь девченкой ты постепено будишь забывать про них. Все сразу никогда небывает. Точно также как горячую воду сразуже налить в стекляную банку в польшенстве случиев она лопет. Удачи! 8-)

0

19

Чужая
А вот я согласна с Mr. [Death], такие друзья - это не друзья, лучше быть одиноким, но не иметь кучку предателей за спиной. У меня была похожая ситуация, я дружила с девчёнкой 7 лет, а потом мы просто стали врагами. Она на мне отыгривалась, когда была в плохом настроении, подставляла, хамила и мы просто перестали общаться. Было тяжело, особенно если больше никого нет, но я так продолжала учиться 2 года, прежде чем не поступила в другое место.

Белая Звезда написал(а):

Просто не мучий себя это повлеяет на твоем здоровье и будут мишочки под глазками.

А с другой стороны, нужно ли общаться с человеком, от которого ожидать можно всё? Не больший ли стресс?

0

20

Настурция,Ты перешла и забыла свою дружбу. Но Чужая некуда несобираеться переходить. Конечно лутче выход перейти в другую школу. Но зачем из-за простой ссоры переходить от родной школы в которой давно учишься и все тебя знаю как и ты непонятн куда и вдруг новые однокласники тебя невзлюбят? (Это бывает.) Я смасла невижу.

0

21

Белая Звезда
мм...*тихо подкрался* заяц,а ты можешь соблюдать орфграфию? а то я просто совсем-совсем ничего не понимаю...
Кстати, переход в другую школу из-за ссоры- просто глупость,если уже об этом. таким образом ты показываешь себя слабым.

0

22

Я за орфографией не слежу. А вот со школой это точно. Но это самый простой способ справиться с этой проблемой. Мы сказали что делать. А пусть Чужая сама решает, что ей лучше.

0

23

Белая Звезда написал(а):

Я за орфографией не слежу

Зря, я тебя порою не понимаю

0

24

Чужая
Вообще лично мне тебя очень трудно понять. У меня никогда не были лучших друзей или подруг. Как не печально...Друзья это те люди которые общаются с тобой блже всех, но если отношения с ними дают трещину...Ревность? Возможно. Я не считаю, что настоящих друзей не существует, но дружить втроём? Помоему это как-то странно. Рано или поздно, этот треугольник разрывается, на непропорциональные части. Я советую тебе подружится с кем-нибуть другим...

0

25

Чужая, мне кажется, единственный выход - забыть о них навсегда. Я так тоже делаю, но со мной и ссориться боятся. Просто есть мир без друзей. У меня всё именно так. Попробуй найти себе нового друга. Школу менять не советую - это признак слабости.

0

26

Death Cat, ты что без друзей живешь?

0

27

Да. Меня каждый раз кидали, впрочем... Была у меня темка...

Честно говоря, долго думала, написать или нет. Для меня это очень сложно, потому что я никогда никому не рассказываю, что происходит в моей душе. Во мне прочно укоренилась привычка быть одиночкой. Парни с самого первого класса старались как можно больнее меня ударить, испортить какую-то дорогую мне вещь. Со временем я научилась драться, и меня оставили в покое. Я полностью перестала доверять людям. Но это было только началом. Все люди, с которыми я общалась, вели себя по одной схеме: когда им что-то было нужно, они становились добрыми, внимательными и понимающими. Но стоило им получить желаемую помощь, и они мгновенно бросали меня. Я для них становилась чем-то несуществующим, тем, у кого нет своих переживаний, своих надежд, своего отчаяния, своей воли. Бесплатное приложение, которое всегда поможет. Я привыкла к этому. Привыкла и к тому, что всем интересно только, с кем вчера гуляла такая-то девушка, куда бы сходить на дискотеку, где бы так покурить, чтобы родители не узнали. Всю свою жизнь я одна. Каждый день "друзья" просто безразлично проходят мимо, а я вновь остаюсь где-то позади с замершей на губах улыбкой, и душа словно леденеет. И никому нет дела, что я давно больна, что мне уже не хочется жить. Ради чего? Ради серых дней, холода и отчуждённости? Да, я спасла жизни многим, я знаю... Но свою жизнь спасти не могу. И каждый день проживаю по привычке. Наверное, я счастлива только во сне, когда вокруг только тьма и сознание угасает до утра. Знаете, очень тяжело быть не такой, как все. Я не знаю, что мне делать. Боюсь отчисления из академии, боюсь того, что в конце жизни буду такой же одинокой, как и сейчас. И когда пользователи не обращают внимания на мои слова, например, о том, что я не в состоянии сейчас рисовать, потому что у меня просто нет сил, - тогда мне становится только хуже, руки леденеют и я уже не могу шевелить стилусом. Пока что вокруг меня только такая вот холодная серая полумгла, из которой нет выхода. Наверное, мне просто необходимо кому-то рассказать. Можете не воспринимать мои слова всерьёз. Но такова моя реальность.

0

28

Если честно, я знаю одну особу с твоими проблемами. Но самая главная проблема ее, что она полная и очень. Но она не теряет дух, и все 3-и года вместе с нами. И она не перешла в другую школу! А как над ней издевались - это просто ужас. То на нее вещи харкали и в волосы тоже, избивали... и многое другое. Но она не пала духом. Так не падай и ты. У нее нет никого кроме ее родных, а у тебя есть мы и друзья с форума Хитрой. А вот почему твои однокласники тебя достают, я не понимаю. :sceptic:

0

29

Одноклассники меня раньше доставали, примерно до класса девятого... А потом как-то уяснили, что сражаться со мной весьма сложно. Вот и перестали. Проблема в другом - я одиночка. -_- И это по большей части из-за меня, я уже не умею дружить.

0

30

Death Cat
Во первых у тебя есть мы!*затискало*
Но если ты одиночка по жизни, я не знаю...

0


Вы здесь » Cats-warriors. Black water » Реальная жизнь » Начинающие психологи.