Cats-warriors. Black water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-warriors. Black water » Племя Теней » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Уютное логово, образованное переплетёнными низкими ветвями деревьев. В центре ветки не смыкаются, и сквозь просвет видно небо. Это нужно для того, чтобы целитель не пропустил знамения звёздных предков.

0

2

Тень Страха в изнеможении упала на подстилку.Сегодня у нее был трудный день.Но Тень была счастлива: Звездные предки признали ее ученицей целительницы.Замечтавшись, кошка  не заметила как глаза ее закрылись, и она провалилась в черную бездну снов.

0

3

Зайдя в палатку, целительница ласково посмотрела на свою учиницу. Та, свернувшись в моховом гнездышке, мирно спала. Осторожно, чтобы не разбудить спящую, кошка бесшумно проскользнула в самый дальний конец палатки и стала аккуратно раскладывать травы. В полумраке ее почти не было видно, казалось, что это часть ночного неба ожила и опустилась на землю.

0

4

Тень Смерти бесшумно подошла к палатке с главной поляны и замерла на пороге.
-  Ночная Гроза,  -  тихо позвала она.  -  Ты здесь?
Из палатки тянулись ароматы трав, и только изредка в эту смесь добавлялись запахи целительницы и её молодой ученицы.
"Надеюсь, она здесь. Мне бы не хотелось простудиться".

0

5

- Да, - тихо ответила кошка, поворачиваясь к выходу. Осторожно ступая по полу палатки, она отправилась встречать черную воительницу. Что-то в ее голосе и запахе не очень-то, как целительницу, Ночную Грозу устраивало. "Уж не заболела ли?" - пронеслось у нее в голове. Остаток пути целительница прошла, лихорадочно перебирая в голове травы, которые могли бы пригодиться...

0

6

-  Я, похоже, простудилась,  -  вздрагивая и переминаясь с лапы на лапу, пояснила Тень Смерти.  -  Сильно промокла на охоте, выслеживала белку. Подкрадываться пришлось очень медленно - белки, заразы, внимательные, а я на белом снегу как бельмо на глазу. Пока что, кажется, не кашляю,  -  при этих словах кошка вдруг чихнула, подняв облачко снежной крупы.
"Да, вот это я попала,  -  уныло прижала уши воительница.  -  Но пока что это простуда..."

0

7

Ночная Гроза оценивающе посмотрела на только что чихнувшую Тень Смерти, и юркнула вглубь палатки. Она аккуратно окунула небольшой кусочек чистого мха в мед и прихватила два листочка кошачей мяты. Обогнув спящую Тень Страха, Ночная Гроза подбежала к черной воительнице.
- Обязательно слижи весь мед, - негромко, но наставительно сказала целительница, кладя свою ношу перед воительницей. - Если заражения нет, то он поможет. Но всеже тебе лучше съесть кошачьей мяты, осторожность никогда не бывает лишней.

0

8

Тень Смерти с благодарностью посмотрела на целительницу и начала слизывать с кусочка мха капли мёда, потом подобрала листочки кошачьей мяты, как следует разжевала и проглотила.
-  Спасибо,  -  вежливо поклонилась она.  -  Надеюсь, что я не подхвачу кашель. Смотрю, Тень Страха стала твоей ученицей... Наверное, она волнуется.
Воительница покосилась на ученицу, которая сладко спала в своём гнёздышке.
"Ничего, это её первый день на новом поприще,  -  с усмешкой подумала Тень Смерти.  -  Скоро она привыкнет".

0

9

- Я думаю, что она будет рада обучаться целительству, - задумчиво сказала целительница. Ее глаза, только что светившиеся теплотой и заботой, когда она смотрела на ученицу, вдруг стали серьезными и немного грустными. В последующих ее словах в голосе были нотки грусти, жалости и некоторого отчаяния. - Но подумала ли она о том, что будет, когда она повзрослеет? Что если она полюбит какого-нибудь воителя, не дай Звездное племя, еще и из другого племени? Только не принимай близко к сердцу мои слова, это всего лишь пустое беспокойство. Я лишь попала в нестандартную для меня ситуацию...
Ночная Гроза села и аккуратно обвила лапы хвостом. Она прекрасно понимала, что беспокоиться ей незачем, ей просто надо отвлечься от этих мыслей... Что ни говори, как только в ее жизни что-то меняется, то она видела только плохие варианты развития событий, это у нее еще с того времени, когда двуногие бросили ее в лесу. Но этот этап в ее жизни давно прошел, а паранойя осталась целехонькой. На ее морде и во взгляде не отразились ее сомнения и страхи, она просто спрятала их в глубине своих души и сердца.

Отредактировано Ночная Гроза (2009-01-09 01:28:46)

0

10

Тень Смерти озадаченно посмотрела на целительницу.
-  Что-то случилось?
По печали в её глазах было видно, что она о чём-то сильно переживает.
"Уж не влюбилась ли она?"  -  дёрнула ухом Тень Смерти, наклонив голову.

0

11

- Нет, ничего не случилось, - беспечно ответила Ночная Гроза. Посмотрев на Тень Смерти, целительница лишь дернула ухом. Говорила она как можно убедительнее, совершенно не понимая, что могло вызвать тревогу у воительницы. - У меня все впорядке, лучше и быть не может. Я в племени, которое люблю, я занимаю должность, для которой рождена, и теперь у меня есть ученица, готовая обучаться искусству целительства!
Надеясь на убедительность своей речи, Ночная Гроза отошла от воительницы, и, сев под просветом между ветками, посмотрела на небо. Нанемного задержав взгляд на небе, кошка вновь посмотрела на воительницу, только на этот раз уже намного спокойнее. "Что это со мной? - задумалась Ночная Гроза. - Какая муха меня укусила?!" Прижав уши, она уселась напротив Тени Смерти, с непонятным страхом ожидая ее вердикта. Она понимала, что если не видом, то запахом страха выдаст себя. "Я ничего ни от кого не скрываю, - постаралась успокоить себя целительница. - Только вот я никому это не докажу. Меня теперь, наверное, будут подозревать в запретной любви, неверности племени, неисполнению своего целительского долга, тайных вылазках на чужую территорию, или в том, что я не верю в Звездное племя... Позор на мою голову!" Ночная Гроза отвернулась, стараясь понять, что с ней происходит. "Знаю, - наконец поняла она. - Я боюсь того, что не смогу ничему обучить Тень Страха и того, что начнется эпидемия зеленого кашля..." Разобравшись в причинах своего страха, целительница немного успокоилась. "Что-то нервная я в последнее время, - пронеслось у нее в голове. - И я слишком много думаю, надо с этим что-то делать... И еще нужно лучше разбираться в собственных чувствах, иначе быть беде..."

Отредактировано Ночная Гроза (2009-01-09 02:25:45)

0

12

Офф: Тень Страха, мы окончили игру в этой самой палатке, никто никуда не уходил.

-  Не переживай, Гроза,  -  неожиданно для себя сказала Тень Смерти.  -  Я уверена, что Тень Страха станет замечательной целительницей. Особенно с такой наставницей.

Кошка махнула хвостом на прощание и вышла из пещеры на главную поляну.

+1

13

Ночная Гроза кивнула и отвернулась от уходящей воительницы. Усевшись в моховом гнездышке, целительница начала вылизываться.

0

14

Ласковые солнечные лучи проникали сквось сплетения ветвей и разбудили целительницу.  Кошка сощурившись посмотрела по сторонам. "Может, прогуляться?" - подумала она. В последнее время никаких происшествий не было, так что она могла себье позволить немного расслабиться. Она направилась к выходу и выскользнула на главную поляну

Отредактировано Ночная Гроза (2009-02-17 00:36:59)

0

15

Вернувшись с охоты, Ночная Гроза с наслождением вытянула лапы. Быстро съев мышь, она положила голову на лапы и задремала. Проснулась она от какого-то непонятного щелконья и шебургания. Повернув голову она наблюдала, как белочка ловко выковыривает из шишки семена. Прошло некоторое время, прежде чем она закончила. "Если бы она была в лесу, то ее бы уже поймал какой-нибудь охотник," - подумала кошка, глядя на маленького зверька. Закончив с едой, белочка нашла густое сплетение веток, напоминающее дупло дерева и, засунув туда то, что осталось от шишки, залезла во внутрь. Ночная Гроза взла немного моха и протянула ее белочке, котороя копошилась внутри своего нового дома. Малышка не отказалась от подарка, и, быстро выложив "дупло" мхом, устроилась спать. "Смышленая," - в который раз подумала кошка и тоже улеглась. Вскоре сон накрыл ее, утягивая в свои глубины.

Отредактировано Ночная Гроза (2009-02-17 01:28:22)

0

16

Файра ойкая, залезла в палатку, и стала ждать целительницу. Кошка попыталась поставить лапу на земю и тут же отдернула ее. Бросив обеспокоенный взгляд на пораненую подушечку передней лапы, она решила, что лучше держаь лапу на весу.

0

17

Ночная Гроза, обеспокоенно глядя на лапу Файры Рыжей Молнии, подбежала к ней.
- Что произошло?

0

18

Я распорола подушечку галькой на берегу реки- пожаловалась Файра.

0


Вы здесь » Cats-warriors. Black water » Племя Теней » Палатка целителя