Она расположена у самого входа в лагерь, под переплетёнными ветками деревьев, которые свисают сверху. Это уютное место, и в то же время отсюда открывается большой обзор на весь лагерь и вход. Здесь живут воины племени Теней.
Палатка воинов
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22009-01-08 13:56:42
Тень Смерти зашла в палатку, помыла лапы, чтобы не нести внутрь жилища грязь, и устроилась в своём гнёздышке, в глубине палатки. Промокшая шерсть постепенно начала высыхать, кошка обвернула вокруг бока пушистый хвост и устремила внимательный взгляд на вход в лагерь, который хорошо просматривался с того места, где она лежала.
"По крайней мере, я уже не так трясусь от холода", - подумала Тень с невольным облегчением.
Поделиться32009-01-08 22:21:07
Кошка сладко потянулась на своей мягкой, слегка помятой подстилке. Утреннее солнце ярко светило в глаза, отчего кошке стало неприятно, но она быстро перевернулась на другой бок. Как же весь вчерашний день она на славу потрудилась. Может ещё стоит отдохнуть?
Тень сомнения мелькнула в её душе. А стоит? Может уже давно за полдень перевалило, а она тут валяется, что скажут соплеменники? Настурция медленно поднялась на лапы и стала яростно вылизывать шёрстку, снимая приставшие клочки мха. Затем она глубоко вдохнула морозный воздух и вышла из пещеры.
Поделиться42009-01-09 00:13:35
Тень Смерти задумчиво посмотрела вслед тёмной полосатой кошке, но не произнесла ни слова. Озноб не исчезал, чёрная воительница настороженно прислушалась к собственным ощущениям, с трудом поднялась на онемевшие лапы и по очереди потянула их.
"Если так и дальше пойдёт, подхвачу Зелёный Кашель, - с беспокойством подумала Тень Смерти. - Нужно заглянуть к Ночной Грозе, может, у неё есть что-нибудь от простуды..."
Кошка распушила высохшую шерсть и вышла из палатки на главную поляну.
Поделиться52009-01-09 21:48:24
Настурция кое-как залезла в палатку и легла на своё место, вновь вспоминая неудачную охоту.
"Ну надо же, ещё никогда мне так не везло".
Поделиться62009-01-09 21:53:46
Тень Смерти вошла в палатку и сочувственно посмотрела на Настурцию.
- Тоже не повезло из-за белки? - спросила кошка. - Мне вот тоже - пока подкрадывалась к этой рыжей, совсем замёрзла.
Чёрная воительница свернулась в своём гнёздышке и положила голову на лапы, не сводя с Настурции взгляда.
"Я не буду винить её, если она решит не разговаривать - это целиком и полностью её дело".
Поделиться72009-01-09 22:12:26
- Я, кажется, лапу поранила,- наконец выговорила Настурция и посмотрела на кошку.
Поделиться82009-01-09 22:40:43
- Серьёзно? - насторожилась Тень. - Тогда осторожно вылижи её, только касайся очень легко, чтобы снова не пошла кровь. Вообще, тебе нужно заглянуть к Ночной Грозе за паутиной и календулой.
Чёрная кошка беспокоилась. Почему Настурция не пошла к целительнице, ведь в палатке воинов ей будет непросто помочь? Тень Смерти решительно поднялась.
- Давай я позову Ночную Грозу?
Поделиться92009-01-10 11:17:01
- Нет,- кошка решительно обратилась к Тени Смерти.- Не стоит, я думаю всё обойдётся.
Настурция получше уселась и стала вылизывать пораненную лапу, изкоса иногда поглядывая на чёрную кошку.
- Меня беспокойт такая погода. Добычи стало совсем мало, как бы не начался голод
Поделиться102009-01-10 20:24:21
- Так всегда бывает, - дёрнула ухом Тень Смерти. - Зима на то и дана, чтобы мы не расслаблялись. А голод начнётся, в этом я уверена. Главное, чтобы все не умерли от болезней или ран. Так что, если всё серьёзно, обращайся к Ночной Грозе.
"Да, нам будет очень тяжело, - подумала кошка, опустив взгляд. - Но нельзя просто ждать смерти. Мы - воины, и будем бороться".
Поделиться112009-01-11 13:46:48
Кошка заползла в палатку, еле переставляя лапы. У нее не было сил даже умыться. Свернувшись на подстилке, она погрузилась в мир сновидений.
Поделиться122009-01-11 14:53:18
Спасибо,- Настурция наклонила голову и положила на лапы, глядя на вход в пещеру. Ветер взмывал вверх, создавая вихрь из снежинок. Кошка продолжала смотреть на непогоду, пока глаза не стали закрываться сами и кошка не провалилась в глубокий сон.
Поделиться132009-01-12 20:41:53
Когда она открыла глаза было уже утро. Лучи солнца прокрадывались в пещеру. Настурция попыталась пошевелить лапой, но поняла, что она немного болит. Немного, жить можно. Кошка потянулась и приподнялась. Полная тишина висела как на поляне, так и в пещере. Обитатели тихо сопели по углам. Настурция краем глаза посмотрела в сторону Тени Смерти. Кошка спала.
"Жаль, а так хотелось пригласить её на охоту".
Настурция в последний раз посмотрела на кошку и выскочила на поляну.
Поделиться142009-01-14 01:21:14
Услышав быстрые осторожные шаги Тень Смерти сонно подняла голову.
"Надо же, я задремала".
Судя по тому, как Настурция бодро выбежала из палатки, лапа была почти в порядке. Да и сама чёрная кошка чувствовала себя значительно лучше. Она поднялась, потянулась и вышла на главную поляну следом за Настурцией.
Поделиться152009-01-14 22:01:23
Зевая и почти считая ветки головой, Тень Смерти залезла в палатку, прошла к своему гнёздышку, свернулась калачиком и прикрыла нос пушистым хвостом.
"И всё-таки, кто же мы с этой Вардой?.." - подумала кошка, засыпая.
Поделиться162009-01-16 21:20:26
Настурция протиснулась в узкий лаз и стала осматривать пещеру в поисках Тени Смерти. Чёрная кошка сладко спала в углу, отчего Настурция почувствовала себя неловко. Она села рядом и уставилась своими необычно яркими янтарными глазами на кошку, в надежде, что та скоро проснётся.
Поделиться172009-01-18 19:54:43
Настурция тихо, чтобы не разбудить воительницу, вышла из палатки, решив поохотиться самостоятельно.
Поделиться182009-01-19 11:31:32
*Сумерки. Да, это волшебное время между сном и явью, днём и ночью, светом и тьмой.. Тихое закатное солнце уже село, но ещё не уступила своему брату - месяцу. Именно такой момент так любила Серая, ведь его цвет был так схож с цветом её шерсти...*
Серая слегка покачиваясь от усталости зашла в палатку. Она сразу же окинула её оценивающим взглядом и заметила, что здесь спит Тень Смерти и Файра. Серая кошка осторожна прошла к своему любимому месту - возле в углу возле стенки. Её мутно-зелёные глаза сейчас же закрылись, и сон тяжёлой волной накрыл её с головой, унося в мир снов...
Поделиться192009-01-23 21:46:23
Под вечер Тень Смерти вылезла из гнезда и осторожно, чтобы не потревожить спящих, вышла из палатки на главную поляну.
"Чувствую запах Файры, наверное, она где-то поблизости".